トレーナー足立がバルクアップへ向けて意識していること〜食事編〜

【AZBL通信vol. 302】⁡

皆さまこんにちは☀️⁡

本日もご覧頂きありがとうございます!前橋店トレーナーの足立でございます😀

今回は私自身が増量・バルクアップを目指すときに食事面で意識していることの一例を、簡単にご紹介したいと思います!

バルクアップの仕方は人それぞれですので、あくまでご参考にしていただければ幸いです😆

【①まず、できるだけいっぱい食べる】
もともと痩せ型な私は意識的に食べ物を食べないと体重も減り、ドンドン痩せてしまいます…
小食な自分は、とにかく体内に食べ物を入れることを頑張ってます。😅笑
お肉やお魚、卵などのタンパク源。お米をたくさん体内に入れられるよう意識です😆お肉は豚肉が大好きなので豚肉を好んで食べます🥩

【②タンパク質摂取量を意識‼️】
タンパク源は肉や魚等リアルフードから摂取するよう心がけています。足りない分はプロテイン等で補います😃
タンパク質摂取量は、体重の数値の2倍のグラム数以上を取るよう心掛けています‼️
[例:体重60kgの方ならI日120g以上摂取目安]

【③お水を飲むのも忘れずに意識‼️】
スポーツ栄養学においてセル・ボリューマイジングという言葉があります。これは筋細胞中に含まれる水分量を表すのに使われる言葉で研究により筋細胞中の水分量が多いと筋発達が起こりやすく、少ないと筋発達が妨げられるとのことです😵
お水も意識的に取るようにしております😆

私自身は、こういったことを意識して筋肉を成長させられるように日々実践、心掛けています💪

ボディメイクをする上でトレーニングはものすごく大切です😭
しかし、それと同時に食事もものすごく大切です😂
ボディメイクにはどちらも欠かすことができません😆

ご質問、ご相談などがある方はなんでもお尋ねくださいませ😊

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