【AZBL通信vol.328 】
皆さん、こんにちは‼️
本日もご覧頂きありがとうございます。高崎店トレーナーの千葉でございます。😊
日本人なら誰でも食べたことのあるおにぎり🍙古くから勝負飯と言われています!
戦国時代~戦時中には侍や軍人の携行食、現代では運動会や受験勉強など、ここぞという時のパワーフードとなります!💪
ここでおにぎりの元になるごはんについて
茶碗1杯150g
熱量:252kcal、炭水化物:55,7g、脂質:0.5g、たんぱく質:3.8g
となり、これに具材を入れて握ると少し大きめにはなりますが最高の補食となります‼️(大きさはご自分サイズでOK👌ですよ)
~摂取のタイミングでおすすめの具材~
①試合・練習・トレーニング前→「梅干し」
エネルギーのごはん(炭水化物)+梅干し(クエン酸)で効率よくエネルギー変換!
②試合・練習・トレーニング後→「鮭」
エネルギーのごはん(炭水化物)+鮭(たんぱく質)で運動後のエネルギー補給+筋肉の修復
そして、必要な時に食べるということが「補食」と言われます。🖕
補食に関してはAZBLPRIVATEのInstagramにもアップさせていただいておりますので合わせてご覧ください!
具材次第で万能なおにぎりを活用してしっかり身体を作り上げましょう😊
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