【AZBL通信vol. 267】
【💪ボディビル大会への減量・続編💪】
皆様こんにちは🌞
トレーナーの足立正友でございます😆
今回の記事は、6/27に行われた群馬ボディビル大会へ向けての3月初旬からの約4ヶ月間の減量・ダイエットに関しての記事の続編です。
まず、減量のやり方は人それぞれではありますが、今回私は、脂質というものを抑えて行う「ローファット(低脂質)ダイエット」
というものを行いました‼️
1日のタンパク質は、
体重の2倍×g程度摂取で行い、
タンパク源は、主に卵、鶏肉、お刺身、魚の缶詰などのタンパク質をメインでとり、
プロテインにはあまり頼らずに今回の減量は行ってみたのでした。
『2019年にベストボディジャパン』に出場した時は、プロテインメインで行いましたが、
兎に角この時食欲ストレスが強かったので、
今回はリアルフード(お肉やお魚など)メインで調整を行ってみたのでした🐟(肉)💪』
また、炭水化物は、勿論白米がメインで、
トレーニング前後の摂取、夜の糖質は減らす、などといった摂取タイミングと摂取量などを特に気をつけてみました。
そして、今回は水分も意識的に多く摂るようにしました(水)1日最低4ℓは摂るように飲みました。
この時期に摂ったサプリメントとしては、プロテイン、マルチビタミンミネラル、カルニチンです💊
余談ですが😀
大会が終わった後に最初に食べた『しゃぶしゃぶ』はいうまでもなく、本当に格別でした🥰
こういうご褒美があるからこそ、また次の大会も頑張ろうと思えます😊
次回の記事では減量中に私自身が実践したトレーニングに関する記事を予定しています💪
是非是非、ご覧ください👍
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