【AZBL通信vol.150】オススメバルクアップ食材TOP3


皆様こんにちは‼️
本日もご覧頂きありがとうございます。
高崎店トレーナー味戸です👍

本格的に寒くなり、肌の露出も少ない寒い冬こそ本格的にバルクアップをしたいと考える方も多いと思います❗️しかし、中々体重が増えなかったり、目標のカロリーに行かないというお話を良くジムで耳にします😂
そこで今回はトレーナー味戸が選ぶオススメバルクアップ食材TOP3をご紹介していきたいと思います😊

第3位
卵🥚
調理方法も簡単で、値段も安くコスパが良い!
そして、様々な料理に合い一個当たりタンパク質も約7g程含まれています😊
良質な脂質も含まれているので、カロリーの足しにもなります👍

第2位
牛肉
牛肉にはクレアチンが多く含まれてるいるため、筋力UPが狙えるのと同時に100g当たりタンパク質約20gほど含まれます🔥
少し値段が高いですが、オススメ食材です!
ご飯のおかずとしても最適なので、バルクアップに向いています😊

第1位
お餅
お餅にはアミロペクチンという成分が多く含まれており、その構造が複雑なため、消化酵素が働いて消化が速くなります!小さな餅一枚でも糖質がとても多く含まれていますので、バルクアップには持って来いの食材だと思います👍
お正月太りするのはもちが少ない量でも糖質が沢山入っているからなので、それを逆手に取って、中々量を食べれない方などはお餅を食べてみて下さいください🌟

冬に筋肉を大きくして、夏の減量への準備を始めてみてはいかがでしょうか?❗️
ぜひ試してみて下さいください🔥

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