【AZBL通信vol.141】《簡単でおいしい筋肉レシピ》


皆様こんにちは‼️
本日もご覧頂きありがとうございます。
高崎店トレーナーの味戸です😊

今回は会員様に好評の《簡単でおいしい筋肉レシピ》を【AZBL通信vol.123】『鶏胸肉のすき焼き丼』に引き続きご紹介致します😊
※【AZBL通信vol.123】も是非ご覧ください!

今回ご紹介するのは『鶏もも肉のネギだく丼』でございます👍
冬になり、私は増量のシーズンに入りましたので、今回ご紹介する『鶏もも肉のネギだく丼』と以前紹介した『鶏胸肉のすき焼き丼』を交互に食べています👍

【材料】
鶏もも肉 (皮は剥がします)150g〜200g
とろみ粉 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル少々

【ネギだれ】
長ネギ 一本
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ ½
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ½
生姜チューブ 1cmほど
ニンニクチューブ 1cmほど

【作り方】
鶏もも肉を一口サイズに切り、とろみ粉と塩胡椒を少々とオリーブオイルを少しかけて馴染ませます!中火で鶏もも肉を焼いている間に、長ネギをみじん切りにします!鶏もも肉に両面火が通ったらネギを入れます👍
ネギに火を入れている間に上記の分量でタレを作ります!ネギに少し焦げ目がついたらタレを入れて、弱火で少し煮詰めれば完成です🔥

油の使用が少なく、皮も剥いでいて脂質も少ないので減量中でも食べれます!美味しいので食べ過ぎ注意ですが🤣
また、1食当たりタンパク質も40g(今回の分量)近く摂れますので、是非お試し下さい🌟

【AZBL Group】
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